台風

午前7時現在、八尾市に暴風警報が発令されている時は、休園としそれ以降に解除されても休園です。

大雨

午前7時現在、八尾市に大雨警報が発令されている場合。
(1) 幼稚園は平常通り保育しますが、登園するか休むかは保護者の判断にお任せします。
    休んでも欠席とはしません。休む時は幼稚園まで電話でご連絡ください。
(2) バスは時間通り運行する予定ですが、道路事情等で遅れる場合があります。
    この場合は、モバイルメールでお知らせいたします。
※暴風注意報・大雨注意報が発令されている時は平常通り保育します。
※保育の途中で警報が出てもバスの送りはいたします。
 もし時刻が変わる場合は、モバイルメールにてお知らせします。徒歩通園の方は、お迎えをお願いします。
 雨や風が激しい時は、時間を遅らせていただいて結構です。それまで園児さんを幼稚園でお預かります。

大雪

雪の日は次のいずれかの場合休園とします。
(1) 午前7時現在、八尾市に大雪警報が発令されている場合。
(2) 上記以外でも積雪の状況により徒歩通園やバスの運行が困難な時は休園することがあります。
その場合はモバイルメールでお知らせします。

地震

当日八尾市の震度が≪5≫以上の地震があった時は休園します。
(1) 登園前に発生した場合 お休みしてください。
(2) 登園途中に発生した場合バス・徒歩は一旦安全を確認し、園まで来てください。
    その後については園よりモバイルメールにて連絡いたします。
    なお、保育中震度3以上の地震があった場合、園の状態をモバイルメールにてお知らせします。
    保護者からの電話が殺到しますと園児さんの対応に支障を来たしますのでご遠慮願います。

上記以外にも様々なケースが予想されます。
幼稚園からの急な連絡は、モバイルメールを使用しますのでご理解のほどお願いいたします。